Мой сон
Я в нем как будто бы жила:
В окно стучался запоздалый
Птенец... расправив два крыла.
Уже успела ночь нагрянуть,
И холоднее за окном.
А ты, птенец, устал сучки гнуть?
Устал ты мокнуть под дождем?
Не размыкая век я сонных
В твои глаза с тоской гляжу,
Два океана слез бездонных
Тебе, прости, не покажу.
Ведь ты -птенец, дитя, ребенок,
Тебе еще на свете жить,
Твой жизни вкус так прост и тонок -
Летать, любить и не тужить.
А мне от боли нет спасенья,
Из боли соткана, смотри!
Какого хватит в жизни рвенья,
Коли потух огонь внутри.
Вдруг колкий взгляд твой, как кинжалом,
Вонзился в грудь мою... и там
Завыло что-то, как шакалом:
"Да как не стыдно, люди, Вам?!
Мы, птицы - дети поднебесья,
Мы и свободны и горды,
Душой я там, а тельцем здесь я,
Нам, как и вам, нести кресты.
У птиц свои большие беды,
Что слепо к смерти нас ведут:
Хотя б мальчишечьи победы -
Они ж спокойствие крадут.
Нам тоже больно и досадно
Бывает видеть вашу злость,
Я не случайно так галантно
Сегодня твой нежданный гость.
Своей жестокостью вы, люди,
Живое губите давно,
Но совесть, сердце - ваши судьи,
Осудят вас ведь всё равно!"
Как долго ночь сегодня длилась,
Пред взором жизнь вся проплыла,
Я под крылом птенца укрылась
И, веришь-нет, но ожила.
Теперь я знаю цену счастью,
Свободе, гордости, любви,
Я обладаю скромной властью -
Читать людей по их крови.
ноябрь 2006г.
Свидетельство о публикации №108051204618