когда нас избавят от страха о завтрашнем дне...

Когда нас избавят от страха о завтрашнем дне,
Тогда мы, возможно, лишимся и собственно завтра,
Когда нас избавят от тех, кто сегодня «на дне»,
Тогда мы, возможно, лишимся того, что считается счастьем.

Когда нас избавляют от тьмы, то теряется свет,
Нас пытаются мерить единственно правильной мерой,
Без понятья "закат" нет понятья "прекрасный рассвет",
Принужденье едва ли сравняется с верой…

А я все же пытаюсь нащупать кусочек тепла,
Собираю осколки недавно разбитого счастья…
Очень хочется верить, что это - всего лишь игра,
Что однажды уйдет кукловод и положит нас бережно в ящик…


Рецензии
"Если исчезнет ночь, то день начнёт делиться на утро и ночь."
Мне концовка особенно понравилась. последняя строчка!

Егор Гуляков   07.07.2008 00:09     Заявить о нарушении
"Если исчезнет ночь, то день начнёт делиться на утро и ночь." - ? как-то не ясно...

Мария Гаврилюк   08.07.2008 15:56   Заявить о нарушении