Лунная чаша

Вот чаша, полная алеющим вином.
Ее до дна -
И, выскользнув из рук,
Она уснет до завтра под столом,
Мой слишком часто одинокий друг.
Из лунного металла в свете дня
Ее создали руки мастеров,
И с той поры она полна огня -
Текущего по венам в мире снов.
Вот утро близится, а сонная луна
Кивает грустно -
Время уходить.
Остаться - сил как наскрести со дна,
Где я привыкла миражи топить?..


Рецензии