Мой сон цветной

Я сплю, не дай же мне проснуться,
Так бережно, как в первый раз,
Позволь себе лишь прикоснуться,
Но не буди меня сейчас.

Сейчас, когда я через город
Иду с тобой сквозь май и свет –
Не предпочту тебе другого:
Пока я сплю, других здесь нет.

Пока я сплю, со мною Праздник,
Я рассыпаю конфетти,
Фронты дождей и слёз напрасных
Из грёз моих спешат уйти.

Меж явным сном и явью смутной
Я спорных проводить границ
Не стану- пусть наступит утро,
Но не поднимет мне ресниц.

Я сплю. Он прост на удивленье,
Мой сон смешной, как шар цветной,
Я вечность сплю, я сплю мгновенье,
Где ты всегда-всегда со мной!

И не уйти, и не вернуться
Ты здесь не волен – ты во мне!
Я сплю, не дай же мне проснуться,
Дай мне остаться в этом сне.


Рецензии