Завистница

Она сидит, подперши подбородок
Рукой, она не ест, не пьёт.
И взгляд её – темнее тёмных вод,
Не терпящих покоя вольных лодок.

Она молчит. Углы её морщин
Глазам, губам оставили лишь щели.
Душа подобна каменистой мели,
Царапающей днища на почин.

Она черна и с виду беспристрастна,
Угрюмо дремлет. Тихий омут в ней.
Опасна и пронзительно несчастна
Среди своих погашенных огней.

И не царица в мыслях, а богиня,
Она казнит и милует царей,
И горько упивается гордыней
В мирах своих неотпертых дверей.

Но дай судьба ей счастье – что же надо?
Ей мало сада, где любовь поёт.
Подай лишь чашу медленного яда,
Что каждый станет пить из рук её.


Рецензии
Ух, какой портрет! Да, удался! Вы - умница, психологично! Голосую за самую высокую оценку! С ув.Т.М.

Татьяна Марюха   28.06.2008 18:37     Заявить о нарушении
Благодарю, Татьяна. Очень приятно, что Вам понравилось!
С уважением,

Ольга Хорошенкова   29.06.2008 20:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.