Последний день вечного лета

Закат последнего дня
Периода вечного лета .
Алые полосы неба,
Прохлада вечернего света.
Забуду последние ноты,
Аккорды гитарных этюдов.
Вся жизнь, как печальная песня,
Как шумы городских заводов.
Записки тоскливой иронии,
Письма с жестоким сарказмом -
Всё нехорошее прошлого
Осталось лишь мышечным спазмом.
Желтушное солнце наскучило
воим болезненным цветом,
Своим лицемерным теплом
Не греющим даже летом.
Запущены заросли мыслей -
Давно поросли бурьяном.
И пусть эти строчки со смыслом,
Но написаны были даром.


Рецензии