Анатомия погоды
Утром ранним сквозь дожди,
Солнце светит мне навстречу:
Яркий отблеск впереди.
Сыплет град в потоке счастья
По бульварам и ручьям,
Кровь струится вдоль запястья
По изведанным путям.
Мое сбитое дыханье
Совпадает с воем ветра,
Покрывая расстоянье
В полтора каких-то метра.
Волосы, как сотни елей,
Вверх стремятся, в облака,
Колосится мощью трелей
Голосистых птиц река.
Бьется с каждой каплей сердце,
С каждым лучиком добра,
Открывая свету дверцу
Где-то около ребра.
Город, безобидно нежный,
Облегчает каждый вздох
И, пройдя бульвар безбрежный,
Я от сырости просох.
Свидетельство о публикации №108051204172