Свидание

       19-10. Я дожидаюсь тебя у этого величественного памятника известному царю. Мимо проходят люди, люди, и все они улыбаются. И я тоже улыбаюсь, потому что тепло и отличная погода, и на душе - легко.
       19-20. Ты все опаздываешь, опаздываешь, но я привык к этому. Мысли уплывают далеко, в прошлое. Это было ровно год назад. Солнце тогда светило в миллионы раз ярче и...по-другому. Оно светило так, словно говорило: счастье есть, и все будет хорошо, оно подавало надежду, а сейчас оно просто светит.
       19-25. Наверное в этот момент мы уже шли где-то по набережной и я слушал твой звонкий смех и смотрел в глаза, слегка печальные, но такие живые. И в каждом твоем слове, в каждом оттенке тебя чувствовалось жизнеутверждение и любовь.
       19-28. Жадно ищу твои очертания среди прохожих, которые уже почему-то не так улыбаются. Вот, кажется, твои волосы? Нет, нет, что за бред, конечно, это не ты.
       19-30. Жду еще пять минут и ухожу... Я обнимал тебя со всей нежностью, которая была во мне и безумно тонул в этих глазах, безумно! И твоя улыбка, твои губы, в них всегда жизнеутверждение и всегда - любовь.
       19-35. Неужели ты не придешь? Знаешь, год - это так долго... знаешь, знаешь, я столько всего должен тебе рассказать.. Теплый вечер, господи, какой тогда был теплый вечер. Я помню каждый твой шаг, каждое твое движение, каждое слово, каждый твой звук. И эти безумно-нежные поцелуи, и это волшебное головокружение. Я помню.
       20-00. Такая спокойная гладь канала - почему? В отражении я вижу тебя, ты печально улыбаешься и говоришь "Всё будет хорошо". И я знаю: да, всё будет хорошо, потому что ты так сказала. Всё должно быть хорошо.
       21-00. Дома. Вот он, любимый прошлогодний календарь. Следующее свидание - послезавтра, да, послезавтра.


Рецензии
Я тебе о нем уже писала - в сочетании с картиной добавляется новый смысл.

Алла Зиневич   22.05.2008 23:57     Заявить о нарушении