***

В век космоса и освоения земли,
Когда науки быстрее молнии бежали,
Когда познал ты тайну волн и мир
Раскрыт перед тобой – ведь ты теперь кумир
Всех муз, богов и демона сатира
И он частенько говорил: «Ура,
Ты покорил всю силу электрона
Я ждать тебя устал у трона
Чего ты медлишь – не пойму
Что не сделаешь – все возьму
Так говорил демон, но прерван им,
И молвил бог, и музы вместе с ним,
«О человек, ты помнишь ли, откуда взялся ты?
Ты знаешь много, но многое забыл.
И я не знаю, какой душевной чистоты
Лишался ты, когда природу невзлюбил»
О братья по разуму со мной,
Но мыслим мы по-разному с тобой
Природу любим и её, любя
Познаем, не забудь, ведь самоё себя


Рецензии