Простая история о сложном

Он любил дарить синие розы,
Что так увядают красиво,
Но только тем дамам чьи слезы,
Лежать за пределами этого мира...

Познакомились на остановке,
Где ждали автобуса долго.
Он был в какой-то обновке,
Но от этого не было толка.

Задавал он ей смело вопросы,
Играясь словно с котенком.
Ответы ,как дым папиросы
Развеяный ветром:От них не было толка.

Её же вопросы нечастые
Били в самое сердце.
Утонченные и непричастные,
От ответа на которые никуда не деться.

Потом они встретились снова.
Она ,как будто бы, была рада
И была отвечать готова
На игривость влюбленного взгляда.

Улыбалась, смеялась, словами колола,
Раня иногда не хуже кинжала.
И душа от того то стонала,
То о новой встрече мечтала.

И глаза его загорались,
Видя вдали ее силует.
А её глаза лишь игрались
Излучая холодный свет.

Он дарил ей синие розы
Говоря: "Они на тебя похожи
Холодные словно морозы,
Но нежны и красивы до дрожи."

Так долго они встречались,
Она оставалась загадкой.
Месяцы быстро мчались,
Она розой синей была,а не нежной фиалкой.

К его розам были хрустальные вазы,
И квартира её в голубых тонах.
И понятно уже - холодные фразы
Не просто так на её губах.

Она с ним рассталась не громко -
Лишь сказала "Прости, но прощай!"
Он же, думал недолго
И сказал он "Сама не страдай"

И ушли на прогулку оба,
Затворив тихо скрипящую дверь.
Поняли, что любовь не до гроба,
Ну и что ж, не любить им теперь?

И врятли найдутся им судьи,
Их просто не за что судить.
Ведь это просто такие люди,
Которые не могут вместе быть.

А она вернулась в квартиру,
И неважно что она щас одна,
Она доказала миру,
Что не совсем холодна..

И лишь роза голубыми лепестками,
Стояла, опадая на паркет,
И эти чувства были,но не с нами,
Красивая любовь которой уже нет.


Рецензии