Сидя ночью в старом кресле...

Сидя ночью в старом кресле,
Он все думал об одном.
Как прекрасно жил на свете,
Что на самом деле сон…

Все проходит боль, обиды,
Есть, одна лишь только вещь.
Та, которая не в силах,
От не счастья уберечь.

Лишь она во тьме прохладной
Открывает к звездам путь.
Пусть вокруг все будет странно,
Но с дороги не свернуть.

Посидев еще немного,
Ждал и верил в чудеса.
В то, что утром непременно,
На траве блеснет роса.

Утро дымкою туманной
Лишь повеяло в окно,
Он ушел дорогой дальней,
Позабыл он лишь одно.

Тело бренное как прежде
В старом кресле у окна
Остывало безнадежно.
А на улице весна!

На густой траве блестели
Капли. Выпала роса.
Но безжизненно смотрели
Чуть прикрытые глаза.


Рецензии