Воздержанность
По существу, представлено во всём,
В противовес «обжорству», как химеры,
Является для всех «спасительным ключём».
Сей ключ и открывает двери,
К познанию той плотской страсти,
Которая в «обжорстве» явлена без меры,
И пониманию того, что люди в её власти.
Воздержанность в еде, то путь к Гармонии,
А если это качество присуще для души,
Она оберегает человека от утопии -
Быть пленником желаний и греховной лжи.
Воздержанность есть в Духе дисциплина,
Где рождена «чрезмерность», там - порок!
Всё позволять себе – вот в чём причина,
Распущенности плотской, как греха итог.
Воздержанность суть лекарь «словоблудия»,
«Молчанье – золото», - сказал один мудрец,
Пустая болтовня есть признак слабоумия,
Особенно по телефону, поймите, наконец!
А потребление вина, пива и водки!
Оно ещё греховней, чем обжорство!
У грешников зашевелились аргументов нотки?
Что пьянство это - релаксации потворство!
Воздержанность в желаниях, в чувствах смирение,
Есть соразмерность и к «душевности» пролог,
Воздержанность, это как «Кротость» в потреблении,
Критерий «меры золотой», что заповедал Бог.
Свидетельство о публикации №108051203920