О критике - графомане

В чужих стихах искал погрешность
И возвышал свою безгрешность.
Не замечал свою банальность,
В свою он верил гениальность.
Таков, увы, удел кликуши.
Смешно его советы слушать.
Пусть больше пишет критик бравый
Своею, упиваясь «славой».
Пусть в рифмах ищет заковырки,
В чужом «белье» пусть ищет дырки.
Что наболело – то и пишем.
Из подворотни – лай не слышим.
Нам критика нужна, не спорю.
Но слушать лай из-под забора?
Услышать дельные б советы
От настоящего поэта.
Читать рецензий глупых строчки
Того, кто всех везде порочит?
Оставим это без внимания.
Он – безнадежное создание.


Рецензии