Микельанджело

       Микеланьоло, милый, милый...
во все святые времена,
какие Мать Христова отпустила
своим возлюбленным в веках сынам,--
Во всей Вселенной разума и боли,
где каменные Боги спят,
послушные твоей священной воле,--
Ты будешь вечной славою объят

Таится в замыслах твоих недюжинная сила,
подобная слиянью двух сердец в объятьи,--
и, необузданный в своих порывах,
Ты выплеснулся в образы святые,
Обожествлённые ещё в зачатьи...

Твоим пленённая богатством,
Жемчужинам ума и благородства,--
Я поклоняюсь матери тосканской,
взрастившей род Буонарроти...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.