Ох уж, Россия...

Взрывами, залпами и фейерверками
Прошлого вбит нарывающий клин.
Сколько тебя наизнанку коверкали
И из начала в конец волокли.

Ох уж, Россия...Крестьянскими пашнями
Бродишь ты или грозишься клюкой?
Днями грядущими, днями вчерашними
Время чеканит твой смутный покой.

Скалишься западу девкой на выданье.
Щечкой румяной зовешь жениха.
Внешне богатая, с шиком отмытая,
А за порогом-стакан да уха!

Серьги припрятала в ядерном атоме,
Бусы в снарядах хранишь про запас.
Чуть что не так-огрызаешься матами,
Горлышком девичьим выдавив бас.

Не обозвать твои чары безвольными.
Не упрекнуть за измену и ложь.
С самых пеленок обвенчана с войнами.
Просят уставшую:вынь да положь!

Ты не откажешь, одаришь последними
Крошками хлеба открывшийся рот.
Но откормившись вечерками летними
В жены другую злодей заберет.

Все для кого-то стараешься, странная,
Так не взаимно порожних любя!
Девичья доля! Тоска православная!
Так никогда не пожить для себя...


Рецензии
...Отечеству желаю новой силы,
Чтоб легче всем и радостней жилось,
Чтоб к имени прекрасному «РОССИЯ»
И отчество достойное нашлось.

С уважением к плодам Ваших трудов, Михаил,

Людмила Легчило   17.08.2008 13:10     Заявить о нарушении
рад знакомству,Людмила! Спасибо за ваши отзывы и понимание...
Очень хочется,чтобы спокойно жилось нашей стране и нам в ней,да только и приходится постоянно повторять: Ох уж,Россия...

Михаил Шатохин   18.08.2008 18:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.