Правила

Правила

Что может быть дороже дыханья ветерка?
Дождя под синим небом
И в небе облака?
В траве цветочном пленом
Ромашки оплетут
И будет неизменным
Лесной тиши уют.
Но сердце перестанет
Быть простора пленным,
И человек вдруг станет
Кривым и переменным,
Песком в огромном мире.
Не по его вине
На ярком жизни пире,
А может быть в вине,
Гармония ушла.
И ручеек теперь вода,
Душа и счастья не нашла
И не нашла года.
Коль хочешь в игры ты играть
По правилам теперь,
Тебе придется выбирать
В темницу свою дверь.
И чтоб без окон та была
Иначе вид природы
В тебе погубит палача
И возродить народы.
В слезах родить человек
И заново опять
В любой к нам наступивший век
Начнет по правилам играть.


Рецензии