Кошка-ночь

Кошка-ночь лакает звезды
С лика чистого небес -
Разочарований слезы
И несбывшихся надежд.

Тихой поступью по крышам,
По усталой мостовой
Мягких лап шаги чуть слышны -
Кошка-ночь идет за мной...

На окне отдерну шторы
И представится тот час
Моему больному взору
Диск луны - кошачий глаз.

Я другой не ждал картины
Увидать - сомненья прочь -
Вновь сидят в моей гостинной
Одиночество и Ночь.

Я глотну рубин портвейна
Мысли, думы - в неглиже
Кошка-ночь благоговейно
Заскрежещет по душе.

Та застонет, но рыданья
В кровь разодранной души
Лишь потонут без вниманья
В омуте ночной тиши.

Мыслей дьявольская пляска
Вскоре кончится и дрожь
Посмотрев в глазок с опаской
На пороге встретит Дождь.

"Что же, проходи смелее,
Да налей еще вина,
Чтобы этот чан с "елеем"
Проще было пить до дна".

Вновь тепло портвейн крепленый
Мне по телу разольет
И воспоминаний бомба
Сердце взрывом обожжет.

И тоскою грудь защемит
Соль из глаз, как кровь из ран
И на сердце заалеет
Кровоточа старый шрам.

И любовь, еще живая,
Чувства, что сберег на век
Снова образ возвращают
Твой - любимый человек...

Пришел рассвет, и я в холодном душе
Смываю с сердца собственную кровь
Оставив лишь растерзанную душу
Уходит Кошка-ночь, но не Любовь...


Рецензии