Той, что всю себя открыла предо мной

Один остался. Все друзья ушли!
В полночной тишине луна не спит
Слезинками на донышке блестит
Бутылка средь салфеток и объедков
И шепчет что-то откровенно, едко

Прислушался, услышал тяжкий стон
Она открыла сердце предо мною
Бутылку крепко сжал дрожащую рукою
И слезы ее выпив до остатка
Мне показались, эти слезы сладки

Я понял, понял! В жизни лишь ее
Любил я нервно, истинно и верно
И в счастья миг иль в дни, когда мне было скверно
Но, ей сказать об этом, я не смел
А, если честно, просто не хотел

И днем и ночью с ней лишь буду рядом
Не жалко мне последнего рубля
За горький миг, когда она - моя
И как неблагодарен, боже мой
Я был, когда пинал ее ногой

Бросал на пол, и оставлял в ночи
А по утрам ругался нецензурно
Я заикался, говорил заумно
О зле, что кроется в бутылке той
Той, что всю себя открыла предо мной

Как искупить перед тобой вину?
Ведь мы всегда и всюду только вместе
Мне, кажется, замешен я на тесте
Отцом родным и мамочкой родной
Твоей прозрачной огненной слезой
 


Рецензии
Ух, ты...какая горькая любовь...к бутылке )))

Лёгкая Ирония   16.05.2008 18:31     Заявить о нарушении
Я люблю писать о тех, кто и что всегда рядом с нами

Майкл Муд   17.05.2008 02:50   Заявить о нарушении
Ох уж эти творческие личности - без допинга им не пишется )

Лёгкая Ирония   17.05.2008 22:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.