Так уходит весна

Так уходит весна.
Просто в один миг,
Будто пробудившись от сна,
Заткнув неродившийся крик,
Закрыв повязкой глаза,
Заштопав наспех кровавые раны,
Разрешив то, что было нельзя,
Сгладив родные изъяны,
Воскресив то, что было забыто...
Растоптано, проклято
И даже убито...
Воскресив то, что лежало в пыли
На дороге под ногами чертей,
На воде, где плывут корабли,
На грани всего, незримой черте...
Вернув былые мечты и надежды,
Дав повод для смерти детей,
Коснувшись могилы тихо и нежно,
Закутав город в обрывки сетей...
Зашторив небо черною тканью,
Дав в руки краски, и кисть, и мольберт,
И снимок, что сделан над гранью...
Так появляется снег,
Кружась белыми ватными хлопьями,
Затыкая уши, рот и глаза.
Из праха разрушенных сотканный,
Чистый, как невесты слеза...
И затмив солнце своей белизной,
Он заменит собой небеса,
Сквозь тишину и вечный покой...
Так уходит весна.


Рецензии