апаш

Так танцевала осень во дворе,
Так скромно шил сентябрь день,
И появлились из дали в чадре
Зима, прохлада и метелель.

И пели песни на прощанье
Чуть запоздавшие птенцы.
Их затухало верещанье -
Все дальше улетали беглецы.

Песчаный омут снежным стал,
Чуть побелели серые стволы,
И только снежный пъедестал
Все больше сокрывал углы.

Вдали все также неизменно
Дымок таился из костра,
Он поднимался выше постепенно
Касаясь томных рук ствола.

В холсте размытой акварели,
бесстрашнен серый карандаш,
Пусть за окном метут метели
И развлекается апаш.


Рецензии