Может быть, легко так жить?

Я твержу себе: «Терпи,
Гордо встань и уходи,
Посмотри на все легко,
Это все тебе не то».

Ну зачем душить мне то,
Что другому не дано,
Из Души изгнать Любовь,
К пустоте вернуться вновь.

А тебе твердят: «Терпи,
Встреть, люби и уходи,
Посмотри на все легко,
Это все тебе не то».

Может быть, легко так жить,
Взять любовь и уходить,
Только с мыслями такими
Обречен ты будешь в мире.

Будешь горд, терпим, уверен,
Только сердцем будешь беден,
К пустоте вернешься вновь,
Не познаешь ты Любовь.

Не познаешь счастье, радость,
Упоенья сердца сладость,
От того, что ты собой
Для любимой дал покой,

Солнце и тепло принес,
Ублажил его до слез,
Только слез не горьких чувств,
От которых день твой пуст,

А от слез, что дарят всем
Праздник жизни на Земле,
Слезы полноты Души,
Слезы счастья и Любви!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.