Исповедь

Как раковину хочется разбить
Ту, что от ваших глаз меня скрывает,
Тот панцырь, что я сам решил носить
Давным-давно ни разу не снимая.

"Как замечательна моя ракушка-маска! -
Когда-то думал я, не чувствуя беды. -
Везде в своей тарелке я, как в сказке,
Везде я свой, со всеми я на ТЫ!"

И я считал, что все теперь сумею,
Везде поймут и примут без проблем
С бесценной маскою, которою владею...
Как слеп и глуп я был на тот момент.

И вот я у разбитого корыта
С чужих личин огромным багажом
Как ни крути, а карта моя бита -
Со мною МНОЙ никто и не знаком.

Признаться, даже сам уже не знаю
Какой я Я без масок и прикрас...
Кого-то рядом видеть даже не мечтаю
Когда настанет мой последний час...

Вся жизнь моя - одна большая ложь,
Я полагал наивно - во спасенье...
Но нет, она вошла как острый нож
Под сердце тем, кто верил мне без опасенья.

А я всё лгал и лгал, и лгал, и лгал
Бессовестно, совсем не понимая
С каким упорством так жестоко предавал
Всех вас - ведь вы мне доверяли...

Так дни проносятся, недели мчат, года...
И смысла нет надеяться на чудо
Прощенья мне не будет никогда...
Я - ноль без палочки, никто из ниоткуда...


Рецензии