И опустилось сердце на алтарь...
Мне время отмеряет день за днем,
Дозированным громовым раскатом
Расчерчивает линии на слом.
Молчанье звезд жизнь предает забвенью,
Что было - сожжено, как старый мост,
Небесным - праведным - но все же гневом,
Дает понять, что здесь теперь я гость.
Крылатым айсбергом на дно летит усталость,
Холодным ветром обвевает меня ночь,
Не различаю я - жара или прохлада,
Бегу, не оборачиваясь, прочь.
Бьют по лицу сочащиеся капли,
Не то гроза, не то растаял снег,
Смешались чувства, вырвалось проклятье,
Где я - вверху или на дне?
Стегают по рукам упруго ветки,
Безжалостно одежды солнцем жжет,
Что за погода - ни зима, ни лето,
Витает аромат цветов кругом...
Стучусь сведенным болью кулаком
В кирпич, закрашенный в цвет солнца,
Решетка черная зияет за окном,
Я чувствую - ко мне кто-то крадется.
Больным рассудком безысходность понимая,
Лежу, привязана к кушетке, как солдат,
И раз за разом снова стену осаждая,
На грубость нарвалась - вошел медбрат...
По венам проплывают два укола,
Бурлящее спокойствие, свинцовые глаза,
Снотворное, удар, и снова кома...
И опустилось сердце на алтарь...
Свидетельство о публикации №108051203577