Ты был у подруги моей

У подруги наступила в жизни, чёрная полоса
Как же мы над этим, от души с ней посмеялись
О полосках жизни, поболтали ещё с пол часа
После чая, с пирогом клубничным, расстались
       
Мило встретил ты меня, в ботинках на диване
Где же Вас носило, лениво выжал слова
А, в руке, как в песне, качается вино в стакане
Чуть глаза в тумане, чуть в хмелине голова
 
Нечем было нам заняться, разговор не получился
Перемыла всю посуду, вскипятила чайник
Тихо стукнула входная дверь, кто там удалился?
Только дверь скрипела, словно старый маятник
 
Чудно, и куда же ты ушёл, слова не сказал
У окна, всю ночь я простояла, любовалась звёздами
С мокрой головой вернулся ты, это я под дождь попал
Видно, чёрная полоса пошла по жизни, с грозами

Ты был у подруги моей, всего-то два дома
Зачем так торопиться, я же фен ей подарила
Неужели в этом, не хватило вам два ума?
О, пятно от пирога с клубникой, смыть забыла...


Рецензии