Записка влюбленной самоубийцы
И давит на пол потолок.
А из вентилятора белый
Падает свет на висок.
Такой же бледный, как руки.
Такой же прозрачный, как кровь.
И медленно бьется от муки
Сердце...В нем дышит любовь.
И я немигающим взглядом
Смотрю на слабеющий пульс;
Ах мне б дотянутся до чаши бы с ядом,
Да поздно... Не дотянусь.
Зато есть в напульснике бритва...
Она то мне и нужна.
Проигран Армагеддон - битва,
А бритва - замена ножа.
И я ее вынула... Браво.
Мне врезала сталь по глазам.
Она повидала немало:
Я ей свою жизнь и отдам.
А ты никогда не узнаешь,
Зачем я сгубила себя.
Напрасно главу ты ломаешь...
Тебя беззаветно любя
Решила разбить круги Ада;
Наш мир так непрочен и жалок.
Своей я решимости рада:
В моей колеснице сто палок.
И я полоснула устало
По венам. Но жизнь не течет
(Видать тебе, демон мой мало?)
Мне просто в руке горячо.
Но нет же...Слабеют колени,
И жизнь начинает свой бег.
И нет здесь ни боли, ни лени:
Окончится жизнь в двадцать лет.
И я умерла так... Как глупо!
Собой рассчиталась с тобою.
Теперь каждой новой весною
Гремлю я над городом глухо.
Твой взгляд неподвижный, железный
Как солнечный свет я ловлю.
И вновь наши чувства так нежны;
И снова тебя я люблю...
Свидетельство о публикации №108051203422
Интересное стихотворение, особенно если так и читать по порядку. Сначало "История нашей любви", а затем данное стихотворение. Спасибо!
Адель Закиров 10.07.2008 21:02 Заявить о нарушении
Эдакая автобиография в стихах)) А что? Интересный жанр...
Катарина Кельтская 11.07.2008 11:17 Заявить о нарушении
Адель Закиров 11.07.2008 13:10 Заявить о нарушении
Катарина Кельтская 11.07.2008 15:40 Заявить о нарушении