Бессонница

Бессонница любезный друг
       У Вас решительно бессонница
       И нервность вечно хладных рук
       Не позволяет успокоиться
       И льётся страстность через край
       Взирая так уничижительно
       На вечер в доброй синеве
       ( Ему ведь ласка не простительна!)
       Любезный друг где дно души?!
       Ведь Вы как будто бы помешаны;
       К чему нужны часы и дни
       Которым только желчь завещана!
       Вы обещали всё простить
       ( Вы обещали что померитесь
       С неосторожностью ночей
       Которая Вам так доверилась)
       Но тем не менее сейчас ослабив
       Властный узел галстука
       Вы в состоянии войны
       И недруг Ваш есть вся галактика…
       А впрочем зря я здесь стою
       Ведь отчего то нам не спорится;
       Бессонница любезный друг
       У Вас решительно бессонница!


Рецензии