Ольга Блонди - стихи
***
БЫТЬ ТАКОЙ, КАКАЯ ЕСТЬ
Снова сизый дым в глаза,
За сигаретой сигарета
И за слезой бежит слеза,
Когда от сердца нет ответа
Когда молчит твоя душа,
Лишь разум шепчет: "Пропадёшь",
А сладкий стон стоит в ушах,
И тело бьёт всё чаще дрожь
И всё равно, что дальше будет,
Пусть всё молчит, а чувств не счесть
Не важно, что тебя осудят,
А важно БЫТЬ ТАКОЙ, КАКАЯ ЕСТЬ.
***
НЕТ НИЧЕГО - ОСТАЛИСЬ ТОЛЬКО ШРАМЫ...
Нет ничего - остались только шрамы,
Остался только дым от сигарет
И 100 пощёчин, что получены от мамы
За красный на постели след
Пишу стихи - и тут же их сжигаю
И этот я со временем испепелю,
Но жизнь не сжечь - я это знаю
И глупость не испепелить мою.
***
НИКЧЕМНОЕ СЛОВО "ЖИЗНЬ"
Грустное слово "Осень"
Сердцем моим овладело.
Заплачу... Никто не спросит
В чём у бедняжки дело.
Живёт бесполезными вздохами
На карнизе скрипучем грусть.
Подсяду к ней. Очень плохо мне!
Прощаться пора... Пусть
Кровью невинной отмоет
Тело, летящее вниз,
Хмурой осенней порою
Никчемное слово "Жизнь".
***
РАСКАЯНИЕ
Сердце на части расколото,
Так одиноко и холодно,
С каждым ударом молота
Секунды ценою в золото
Сквозь пальцы, дурная, просеяла
Чему я молилась и верила?
Счастье, увы, потеряно.
Глупая, наивная, самоуверенная...
***
У ПРОПАСТИ У САМОГО КРАЯ
У пропасти у самого края
Стояла глупая и нагая,
Бросаясь словами в звёздное небо...
Кому ты нужна такая? А мне бы
Слезами отмыть ненасытное тело,
Что в адском пожаре годами горело,
Надежду накинув, как куртку, на плечи,
С тобою уйти в этот вечер...
***
ТЕНЬЮ ТВОЕЙ
На белом холсте образ твой рисовать
Готова я яркими красками.
Всегда и везде о тебе лишь мечтать,
Стреляя застенчиво глазками.
Я даже готова быть тенью твоей,
Но ты не узнаешь об этом...
А я с каждым днём всё сильней и сильней
Любовью своею согрета...
***
НАВАЖДЕНИЕ
А, может, это не любовь? Всего лишь призрак, наважденье?
Хотели мы, играла кровь. И вот - сердец соединенье.
Наверно, это лишь игра. А мы - ведомые герои.
Взошла влюблённости пора - пожали сожалений поле.
Мы разожгли костёр обид. Он до небес Жар-птицей взвился.
И счастье наше в нём горит! Обман испариной покрылся.
Не нужно больше глупых фраз. Устала. До смерти устала!..
"Забудь! Всё кончится сейчас!..", - хотела крикнуть я... Но снова промолчала.
***
ЧАЙ ТАК ПОХОЖИЙ НА ВИСКИ
Ты крепкого чаю, как виски глоток,
С утра для храбрости сделай.
И хлынет по телу горячий поток,
Развяжет язык неумелый.
Тогда ты признаешься: я не нужна,
Что роль моя будто бы сыграна.
И я подтвержу: не твоя в том вина,
Что все наши чувства наиграны.
Все мысли с одеждой впихну в чемодан,
Уйду (как всегда) по-английски,
Оставив как память гранёный стакан
И чай так похожий на виски.
(c) Ольга Блонди, http://www.stihi.ru/author.html?shkurenkova
Свидетельство о публикации №108051203302