Отгуляло золотое лето

Отгуляло золотое лето ,от звенело
Бубенцами полевых цветов.
Августовские дожди косые
Полосатят землю вновь.

Птиц сбивает время в стаи-
Старые готовят к перелёту молодёжь
И средь птиц обычного веселья
С каждым днём всё реже уж найдёшь.


К сентябрю грачи "отборный жемчуг"
Провода украсив , так галдят,
Что уставшие от гомона деревья
С укоризною на них глядят.

Ну ,а птицы,как пилоты новобранцы,
Взлёт,посадку,перестройку в ряд
С самого утра до поздней ночи
Под команду вожака зубрят.

Он же учит их,как в дальнем перелёте,
Перестройкой силы сохранять
И своим крылом надёжным
Ослабевшему соседу помогать.

Отгуляло золотое лето,от звенело
Бубенцами полевых цветов.
Августовские дожди косые
Полосатят землю вновь.


Рецензии