Я научилась, почти получалось...
Не плакать, себя не жалеть
И петь,
Когда от горла осталась
Лишь узкая щель в треть.
*
…Одной пустотой к тебе прикасалась,
Безумно молчала: заметь!
Ответь безразличием – самая малость,
Просто ответь…
*
Я научилась, я старалась,
Глинтвейн начинал кипеть.
Вылить. Налить. Терпеть.
Вино забирает старость
И знает, когда умереть.
*
Писала и исписалась,
Казалось.
Терзалась и открывалась.
Сто раз умирала, ведь
Усталость
Меня доконала,
И я разучилась болеть.
*
Когда я могла успеть
Так ненависть затереть?
Узора совсем не осталось.
Мне больно в тебя смотреть,
Дышать, жить и даже петь…
Ведь даже у самых ведьм
Под сердцем любовь и ярость.
Мне этого не посметь.
*
Когда ты уйдёшь висеть
На ткань голубую – парус –
Неважно. Свобода и Смерть
Идут по воде обнимаясь –
Я знаю, что пожалеть
Придётся. Но начинаясь,
Во всём пред тобою каюсь,
Что мне предстоит терпеть.
Не слушай.
Хочу стереть
Строкой недоверий стаю.
Хочу. Не могу. Пытаюсь.
И помощь просить боюсь.
*
Я звуки, сипя, изрыгаю,
Одна в одеяле таю.
В ушах и глазах – святая,
А в пальцах шершавых греть
Остатки себя пытаюсь.
Но знаешь… я не стараюсь.
В ознобе легко звенеть.
Молчанием петь.
И зреть,
Как гроздь в руки опускаясь.
*
Не нужно меня жалеть,
Не нужно меня хотеть.
Я той, что была, останусь
Лишь в старом свинце газет.
Побудьте со мной. Я знаю,
Как много просить не сметь…
Побудьте, пока я живая,
Немного, и правда ведь.
Свидетельство о публикации №108051203251
хотя бы на треть своего желания
встретить и не сомлеть...
Что с Тобой, как могло случиться
Что можешь и Ты болеть...
Катя - Святое Имя, прошу - не сметь
Идти по долине смерти и умереть хотеть...
Нам надо жить и Верить,
Что жизнь - это не игра,
Можно себя проверить и в чудесах, но зря
Смысла нет взять - исчезнуть из этого бития,
Давай лучше вместе трезво, отчаянно жить:Ты и Я!
Максим Пархомчук 03.08.2019 21:00 Заявить о нарушении