Я один живу в пещере
И, бывает, тяжело
Отказаться в полной мере
От того, что так светло
За окошком блещут звёзды,
В небе солнышко горит!
Но мешают выйти – грёзы,
Сумрак – давит, свет – слепит.
Дай мне руку – только нежно,
Ставни тяжкие раздвину
И приму как неизбежность
Твою греющую силу.
Но пока – скользят ладони,
Руки – словно изо льда…
Подожди ещё немного…
Пусть продлится пустота…
12.05.2008
Свидетельство о публикации №108051203199