Из будущей жизни

Купальщицею смуглой и нагой
Заря восходит к пику лета
Меня на берег выбросил прибой
Я - легкий камень из тепла и света.
       Под струны ветра, золотом звеня
       Вдохнув, зари оттенок медный
       Осколок солнца вырезал меня
       Ваятеля резец волшебный.
Он, солнечными бликами кроша
оттачивает образ смуглый
Художника нелегкий труд верша
Простому взору недоступный.
       Найди меня средь сосен и песков
       Стремясь постичь сквозь звук случайный
       Живая женщина, мой львиный взор
       Простой напев балтийской тайны.
Возьми меня в прохладную ладонь
Посланницу морских глубин и рифов
И бережно пытливым взглядом тронь
Застывшую слезу из древних мифов.
       Спешу разрушить я картину эр, веков
       Пока ночная тень не скроет
       Пока волна разгневанного Бога
       В пучину бездны меня не смоет.
Купальщицею смуглой и нагой
Заря плывет к закату лета
Меня на берег выбросил прибой
Я-легкий камень из тепла и света.


Рецензии
КУПАЬЩЕЦЕЮ СМУГЛОЙ И НАГОЙ
МЕНЯ НА БЕРЕГВЫБРОСИЛ ПРИБОЙ...

Микола-Стихоплёт   28.08.2016 06:04     Заявить о нарушении