театр

На картине помятые будни
И ярко-острый закат
На помосте неправые судьи
Курицу с кровью едят.

Сюжет прост и прозрачен
Нет мысли о скрытой игре.
Герой, как Отелло, невзрачен,
Ленив, как кардинал Ришелье.

Безупречна, как холст, героиня,
Глаза ее, как деготь белы,
Она глупа, как будто святыня.
И красива, как пустые цветы.

Игра их грубА, как топор,
Как слизь, их голос тягуч.
Любовь - на свет весь позор,
А спор, как ветер могуч.

Известен конец и развязка,
Но герои продолжают пыхтеть.
(Хотя гениальней детская сказка-
В ней продумана каждая смерть)

А тут что ни шаг – вылезает кончина
(Такой Шекспиру не снился размах!)
Первой умрет как всегда героиня.
Он ставит себе бессмысленный шах.

В восторге публика. «Бис!»-
Надрываясь, до хрипа кричит.
Утолен ее минутный каприз,
Каблуками от счастья стучит.

Недоволен лишь буден один,
(От силы их может быть двое).
Он пойдет в общий сортир,
Чтоб повесится с мыслью о горе,

Причиненном безумцами миру,
Случайно и совсем не напрасно.
А найдет его герой наш унылый,
С криком стирающий краску.

Герой не будет своей вины ощущать,
Он умирал уже тысячу ломанных раз.
И уйдет, продолжая привычно хромать,
К своей героине, что нервно плачет сейчас.





 


Рецензии