День Суда

Разверзнется земля в порыве гнева,
Окутав каждый город тьмой,
И выползет из огненного чрева,
Предсмертный ангел, с черною душой

Наступит тишина, страшнее криков,
Глубокая, немая тишина,
Лишь отразиться тысячами бликов,
Карающего ангела крыла.

И в тяжких муках, страхом опьяненные
Поднимет руку сын на своего отца,
А мать любви за грех на век лишенная,
Задушит дочь с улыбкой на устах,

И высохнут деревья, что плоды приносят,
А скот весь сдохнет – пища для червей,
И сумасшедшие прощенья просят,
И каются, кто грешен, кто грешней

И обезумевшие люди бродят,
По голым, истлевающим телам,
Их темный ангел за собой уводит,
В свой огненный, горящий храм

Здесь все равны перед судом великим,
И власть и деньги превратились в прах,
И каждый человек, пред ним безликий.
Что истинного стоит – теплится в сердцах

И суд без «уважаемых» присяжных
Без прокуроров, адвокатов и истца,
Решается вопрос о самом важном -
Какого можешь ты заслуживать конца.

За прожитую жизнь, карают, видишь,
Всем по заслугам, по деяниям, по мыслям
Их не обманешь, не слукавишь, не подкупишь,
Ответ даешь за прожитые жизни.

Израненная плоть, разорваны одежды,
И потемневшие от ужаса глаза,
Не теплиться в них больше луч надежды,
По праву осужденные сердца.
       12.05.08


Рецензии
этого не будет всё будет хорошо

Мих Голосов   09.03.2010 01:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.