Легенда Морского Маяка

Легенда Морского Маяка.

Иногда хочется думать...
Думать о том, что всё будет,
Будет лучше, а может, и
Совсем хорошо.
Хочется говорить
Неизвестно зачем и почему.
Просто говорить незнакомыми словами,
Получать наслажденье от
Движений губ и хода мыслей.
«Я живу».
Самоубеждение, пустое
И даже банальное и абсурдное.
В нем нет ничего, кроме пяти букв,
И еле заметного задыхания,
Которое бывает, когда вспомнишь то,
Что считалось забытым.
И через порывы незнания
Того, что должно произойти,
Будешь вспоминать войну,
Которая погубит через тысячелетие.
И я пытаюсь связать слова,
Вложить в них то, что сейчас
Полыхает, словно горящая осень.
Но все бессмысленно.
Бессмысленно и то, что
Смотришь в окно, выводишь пальцами
На нем цветы и спирали,
Но ничего не меняется.
Всё остается. И даже больше –
Идет снова по кругу.
И все равно три слова никогда
Не сложатся в одно и не будут
Произнесенными во время дождя.
Никогда, ты слышишь никогда!
Кто бы ты не был,
Ты, читающий эти строки,
Я пишу их именно для тебя,
Сидящего за сотни километров
С чашкой кофе и сигаретой в зубах
У горящего экрана, что не может не врать.
И неважно, даже если ты
Держишь в руках нож,
А на губах запекается яд,
Это все не имеет значения.
И когда-нибудь ты придешь ко мне,
Постучишь в дверь моего маяка,
Протянешь мне холодеющую руку,
На которой порвана линия жизни,
И я прочитаю в твоих глазах,
Полных безумия и слез,
Что ты понял и счастлив.

Тень моего маяка дает надежду,
Надежду на то, что не случилось,
И, возможно, никогда не случится,
Но это утеряло свой смысл.
И море, шумящее за окном,
Бросающееся на острые скалы,
Будет петь тебе и том,
Что люди искали, но найти не смогли.
«Я дышу!»
Эти слова похожи на крик чайки,
Пролетающей мимо.
Да, я дышу. И я ломаю перо,
Поднимаюсь наверх и зажигаю
Свет, который больше, чем просто
Четыре сияющие буквы.


Рецензии