хоровод

Я вылетаю из ствола
Спешу к тебе, лечу вперед
Из-под старинного стола
Глядит печально серый кот
Зубов оставшийся забор
Не позволяет рыбку есть
Изорван скатерти узор
За немогу кошачья месть
Гогочет старый кукловод.
В мешок ногой пихает соль
И кукол рваный хоровод
Ведет от единицы в ноль.
И каркал голубь на ветвях
Рассевшись всей своей семьей
Толпой отверженный монах
Тащил руно сквозь жизнь и бой.

И плакал скошенный асфальт
И пели длинные дома
И неба обнаженный скальп
На оба облака хромал.


Рецензии