смеялись за стенкой

Смеялись за стенкой счастливые люди
И пивом несло от губ
И в грязной приемной в немытой посуде
Трехдневный покоился струп

И в супе протухшем устроили мухи
Великий последний заплыв
И яблоки сгнили, и рыба протухла
И полнился новый нарыв.

И с черных от влаги и ветхих от жизни
Деревьев свисали цветы
Их кто-то навешал во славу Отчизне
И бросил в пылу суеты.

И мазали лица вокзальные дамы
И мерзли в безлюдной ночи
И тихие слезы роняли их мамы
И дети их были мрачны.

И резали ленточки гордые люди,
Топча каблуками ковры
И кутались в шали в тяжелой простуде
Ступая бесстрашно во рвы.

И, в общем, ничто не менялось с годами
Все тихо плелись по кругам
И жалкое счастье цвело островками
И пряталось по углам.


Рецензии
Хлёстко и сильно! Спасибо!
Б.р.

Белая Росомаха   21.07.2008 09:37     Заявить о нарушении