Летнее

Небо плачет за лесами,
И струится дымный свет.
Что случится завтра с нами?
Будет счастье или нет?

Тихо-тихо оседает
Пыль с дороги; духота.
И в жаре усталой тают
Все мои слова.

Птица крикнет; и тоскливо
Солнце на меня глядит.
Сохнет старенькая ива,
Ветер за горою спит.

Облака плывут по небу,
Закрывая жгучий свет…
Я спросить у них хотела,
Будет счастье или нет?


Рецензии