Тучи словно нам всем в наказание

Тучи словно нам всем в наказание
Льют на плечи зябкие дожди
Чем унять их мрачное старание?
Да ни чем. Под крышей пережди.

Или под зонтом. Хоть и себе дороже
Но, как говорится, чем богат
Будешь ты хотя б не с мокрой рожей
Но иметь бесперспективный взгляд.

Лучше нет, чем оказаться дома
Еще лучше если есть камин
Ублажит хозяюшка чайком зеленым
Может чем еще в придачу с ним.

Вот тогда нам не страшна погода
Дождь и снег ложатся в тон и в масть
Так устроена мужицкая природа
Будь ты хоть потоп, когда бушует страсть.


Рецензии