Кому периной в поле лён

Кому
Периной в поле лён
И одеялом облака;
Кто
влюблён
Был хоть однажды,
Кто
дрожа,
К руке любимой
Прикасался,
Кто
верил,
Что жизнь хороша,
Кто
со слезами
Расставался,
Кто,
На свидание спеша,
Как крепость с боем
Брал "мотор",
Кто
проклинал затор,
Как личного врага,
Кто,
раздеваясь донага,
Одежду
В клочья рвал,
Кто
на соперников
Кидался,
Как роковой девятый вал,
Кто
От друзей своих спасался,
На месяц
Отключая телефон,
Кто
прыгал на ходу в вагон,
Кто,
Вовсе не имея слуха,
Любимой
Песни пел,
Кто
по три дня не ел,
И кто рыдал в подушку глухо,
Кто
свято
Целовал прохожих,
На милую слегка
Похожих,
Кто
перед сном
Мечтал летать,
Стихами
Исписал тетрадь,
В мороз у сердца
Грел цветы,
Шептал часами:
" Только ты..."
Кто
обещал
хорошим стать
И,
Сам, того не зная, стал,
Кто
нес в груди металл,
Когда узнавши об измене,
Согнув в бессилии колени
На ватных шёл ногах;
Кто
В незначительных словах
Глубокий смысл искал,
Кто
милую будил,
Целуя в веки,
Да будет
Славен
Тот навеки!


Рецензии
Хорошее сочинение.

Андрей Деревянский   12.07.2011 23:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.