смоль

смоль русел кровеносных каналов
покрытых пылью глухих откровений...
в перспективе зрения ретроспектива
бегущей тебя:
в длиннополом
с глубоким вырезом на спине платье,
однополом
поцелуе на многоликом холодном перроне вскользь,
ненасытные руки обеих, поглаживания
и как просыпались рядом…
тысячи ртутных солнц
слепой верой согрели
скрученное тело
многоструктурной модели
новорождённого младенца
лучших из людей, чьи образы святы
и в асфальтовых рек полотно
вросшие ноги…


Рецензии