Воспоминания

Воспоминания как сны приходят вдруг,
Из бездны лет, из сумрака, молчания.
И донесется еле слышный звук
Мелодии, что держит мироздание.

Холодный свет как вспышка промелькнет
Так больно, грубо обнажая память.
И голос, что из прошлого зовет
Тебя в покое больше не оставит.

И не забыть, и не упасть во тьму,
Всегда идти по острию, по грани.
Из мира в мир в тумане, как в дыму
Из края в край, без имени и званий.

И не вернуть, и не остановить,
Движенье жизни как вода уносит.
Мгновенье До… когда ты мог просить,
Чтоб не случилось то мгновенье, После…


Рецензии