Жестко

Так мягок ветер поутру,
Входя в окно, ласкает нежно...
но в полусне не разберу
и отвернусь, закрыв небрежно

Окно...
И многое в себе.
Такой себя еще не зная,
Оставив знаки на стекле
Так жестко.

И не понимая
В чем суть пришедших перемен.
И почему в душе так пусто.
Все тлен, шепчу...
Все тлен...

Но новый день встречаю с грустью.

Так жестко мысли строю в ряд,
Как на параде...
Ать-два-разом.

Но как столбы они стоят.
И не могу найти я фразу,
Чтоб их озвучить и принять...
Вдохнуть живительную силу.

Я просто разучилась лгать,
А с этим жить не научилась.


Рецензии