Слишком чуждо, слишком откровенно

Слишком чуждо, слишком откровенно,
Слишком рано, да, все может быть,
Слишком быстро, счастье слишком тленно,
Жаль нельзя часы остановить.

Ты уйдешь когда-нибудь, а сердце,
В одиночку волком станет вспять,
Ну, зачем назвать себя бесценной,
И чью-то награду отбирать.

Вперемешку чувства и желанья,
Я плохая, чем же я плоха,
Что умею разделять желанья,
Не хочу я злобного добра.

Святость, справедливость – разделили,
А ты лжешь, самой себе во вред,
Не бывает лжи той доброславной,
Да и лжи во благо тоже нет.

Не учу тебя, живи, как знаешь,
Только мое сердце не дырявь,
Ты умна, отлично понимаешь,
Только здесь твой ум уж очень слаб.

Я без злобы, даже без упрека,
Просто руки в дрожь, и тьма в окне,
Помни, сколько хочешь, счастье помни,
Только помни все же обо мне.

Ну, кому еще нужна на свете,
Твоя девочка, со старою душой,
Не играет как чужие дети,
А зовет: « домой, домой, домой…»

Фонари погаснут ночью звездной,
Ты услышишь песню в тишине,
Возвращаться никогда не поздно,
Если рано празднично вдвойне.

Я одна во всем огромном мире,
А его огромность в двух строках,
Или яркой краской на картине,
Или тонкий одинокий страх.


Рецензии