***

На перекрестье ладов и струн
распят звук.
Он кричит мне,
раскинув раскрылье прибитых рук:
– Отец мой! Зачем ты оставил меня?!
…Я брезгливо смотрю,
как корчится самозванец,
живущий,
пока колеблется струна.
       
       28 февр. 1997


Рецензии