Дивных мест притягательный взор
Почему нам милее сто крат
Дым костра, запах трав, птичьи трели,
Плеск волны, что качает закат?
Отчего нас так манят просторы,
Дивных мест притягательный взор,
Нескончаемые разговоры
Перелесков, лужаек и гор?
Почему нас так тянет дорога,
Радость встреч, расставаний печаль?
Почему от родного порога
Нас влечёт предрассветная даль?
Нам ночник никогда не заменит
Чудный блеск от звезды голубой,
Задушевных полуночных прений
У костра над притихшей рекой.
Не затмит обаянье неона
Нам чарующих бликов набор,
Серп луны, прорежающий кроны,
И загадочных теней узор.
Те картины встают миражами,
Как края, что нас всё ещё ждут –
И опять нам не спится ночами,
Несмотря на комфорт и уют.
Свидетельство о публикации №108051202573