Слабость

А простить себе слабость
Нам не так уж легко,
Ты закуришь и выйдешь
На открытый балкон.

…Ты шампанского праздник
Подливал мне в бокал,
На любимых хотели
Мы взглянуть свысока,

В шаре воздух горячий
Нас тянул в облака.
И развязаны руки,
И корзинка легка,

И ненужные мысли,
Как тяжёлый балласт,
Мы бросали на землю,
Где не поняли нас…

Только утро ворвалось,
Ставя всё на места.
И тебе показалось –
Я как будто не та,

Словно не уносились
Высоко-высоко…
Ты закуришь и выйдешь
На открытый балкон.

Я оденусь скорее,
Я скажу: мне пора,
И подходит к финалу
Небольшая игра.

Но неужто сыграли
Мы с тобой в дурака?
Ты проводишь до лифта,
Ты шепнёшь мне «пока».

Поцелуй на прощанье
Выпьем, как сладкий яд…
А их тени с укором
Между нами стоят.


Рецензии