Семь...
Семь красок - царство для цветов.
А тридцать букв - такая штука -
Основа всех доступных слов.
Кто дружен с красками: художник,
Кто знает ноты: музыкант.
А буквы? Лишь бы не безбожник.
От Бога будет дан талант.
Зачислят в свиту Аполлона
И к Музе, избранной в друзья,
Но чтоб без лишнего трезвона
Хотел бы к ним попасть и я.
И пусть я нот совсем не знаю,
И краски путаю хитро,
Но всё помалу постигаю,
Раз Муза мне дала перо.
Чтоб выбрать мог и цвет, и звуки,
Их красоту в слова вложить,
чтоб не был серым Мир от скуки,
И людям легче стало жить.
ноябрь 2006 год
Свидетельство о публикации №108051202523