Лето растворилось в снегах

Лето растворилось в снегах,
снега размыли ручьи.
Так и мы бредем наугад,
ничьи.

Где-то на исходе тропы
должны мы встретить себя,
там шаги впечатала в пыль
судьба.

Снова ляжет снег на траву,
опять взлетит в облака –
эту цепь когда-то порву
слегка.

Прекращу бессмысленный бег,
зажгусь сверхновой звездой,
мир же будет слышать вовек
мой вздох.
       
       27 ноября 2001


Рецензии