Неси меня, моя река...
На берег имени свободы
Волною вытолкни слегка.
Я буду с грустью пароходы
Платочком белым провожать.
И, коль мне время неподвластно,
Не стану я его держать
И даже думать понапрасну,
Что в зеркале мои года –
Мои года в реке и в ветре!
Неси, священная вода,
Всей моей жизни плод заветный –
Бесценный парусник души!..
Пока я предаюсь безделью
И умудряюсь не спешить,
Быть может, целую неделю,
Душа работою полна.
Мой капитан не спит ночами,
Вскипает пеною волна.
Но где мой парусник причалит,
Когда развеется туман?
Не заплутать бы в эту темень…
Молись, мой верный капитан,
Нам для молитвы дали время.
Свидетельство о публикации №108051202373