Лето, подожди...

Лето, подожди! Я хочу опять
Росною травой вдаль идти,
Ветру-стригуну гриву потрепать,
Сочиняя новый мотив.

Я хочу в цветы опустить лицо,
В душный сладкий запах густой.
И, закрыв глаза, говорить с Творцом,
Мир благодаря непростой.

И покинуть дом, чтобы вновь стоять
Ночью у реки средь зарниц,
Чтобы с осторотой новою понять –
Дом бывает даже у птиц.

Верить в доброту. И, растя детей,
Рассказать им, как надо жить:
Видеть красоту даже в темноте,
Отличая правду от лжи.

Я хочу с холма заглянуть в рассвет,
Может, вдруг пойму, что же там?..
Лето, прошурши дождичком в листве,
Лето, не спеши улетать.


Рецензии